본문 바로가기
요리

카츠동, 돈가스덮밥 만들기, 레시피! 오늘은 야매요리 대성공

by 0F 2020. 6. 18.

 

안녕하세요! 오랜만에 야매요리가 돌아왔어요~

요새 요리에 재미를 느껴서 좋네요ㅎㅎ

첫 사진부터 튀김이 나와서 조금 놀랐죠??

오늘은 제목에서 보셨듯이 돈가스덮밥! 가츠동을 만들어볼 거예요

우선 돈가스는 미리 만들어져 있는 걸 튀기기만 했어요

직접 만들진 않았답니다

 

고기 사서 튀김옷 막 뭍히고.. 레시피는 다른 자료들을 찾아주세요! (죄송해요ㅋㅋ)

저는 오늘 가츠동 만드는 야매 레시피를 알려드릴게요!

 

 

요새 요리를 하면서 기본 원리(?)를 발견했는데

대게 기본적인 요리 방법이 비슷하더라구요

채소랑 소스들 넣으면 기본적인 맛은 다 나와요ㅋㅋ! 진짜 신기

 

우선 양파에다가 간장, 소금, 물엿, 후추, 물도 좀 넣고..

다 때려넣었어요

 

 

그리고 달걀이랑 버섯도 넣었어요

어찌된 일이냐면 버섯은 그냥 있길래 넣었고..

계란은 위에 노른자를 얹고 싶은데 흰자를 버릴 수 없어서 넣었는데

잘한 것 같아요

건더기가 있으니까 좋더라구요

 

 

예, 노른자가 남았고요. 마지막에 올릴게요.

 

 

돈가스도 다 됐어요.

 

 

밥 위에 아까 만든 기본 양파양념을 덮어요

 

 

그리고 돈가스를 세팅!

모양새가 예쁘게 안 잡히네 참..

 

 

계란 올릴 때 흐르지 않게 밥을 약간 아래로 눌러줘요!

계란을 올릴 부분 말이에요

그럼 안 흐르고 잘 안착한답니다

 

 

계란 위에 파슬리까지 뿌리면 완벽

 

 

계란 노른자 저어서 먹으니까 진짜 맛있어요..

간장이 졸아서 약간 데리야끼 소스 맛이 나네요 신기해라

돈가스가 우선 간이 잘 되어있고 맛있으니까 뭐..

돈가스랑 같이 먹으니까 진짜 최고예요

 

오늘은 여기까지입니다 여러분!!

 

댓글0