본문 바로가기
리뷰

참치마요덮밥 만들기 - 오랜만에 야매 요리!

by 0F 2020. 6. 13.


안녕하세요! 오늘은 참치마요덮밥을 만들려고 해요~

재료는

참치, 마요네즈, 양파, 간장, 설탕이나 맛술, 계란 등

이외에 기호에 따라 김가루나 참기름, 파 등을 추가할 수 있어요!

그럼 야매요리 바로 시작해볼까요?


우선 양파를 썰어줄게요
집에 적양파가 있어서 이걸로 합니다!
1개 다 써니까 양이 많더라구요ㅋㅋ


간장, 설탕을 넣고 볶았어요
볶을 수록 간장 국이 되는 것 같고 간장을 너무 많이 넣었나? 싶었지만
시간이 지날수록 쫄아들고
양파의 단맛과 어우러지니 걱정 마세요~


계란은 스크램블해서 올려줄거예요~
계란을 많이 해야 맛이 날 것 같아요
1그릇 당 2개나 1개 반은 해야할 듯..


마요네즈랑 참치를 섞어요~
마지막에 데코로 마요네즈를 뿌려줄거라면 그걸 감안하고 양을 조절했음 좋겠어요~
마요네즈를 좋아한다면 괜찮지만요!

그나저나 요리 순서가 참 뒤죽박죽이죠ㅎㅎ?


네 다 섞었고요


계란은 포슬포슬해졌을 때 불을 끄는 게 좋은 것 같아요~


밥을 세팅~
가운데를 약간 눌러내려서 거기에 김가루나 참치를 올려 데코하기도 하더라구요!


정말 보기엔 그렇지만 나름의 데코.. ㅎㅎ
사진엔 없지만 김가루도 마지막에 뿌렸어요!
참기름은 안 넣었답니다~

그리고 참고로 볶음밥이나 비빔밥은 밥에 물이 너무 많으면 안 되는 거 아시죠? 그리고 재료가 들어가면 양이 많아지니 그 점도 유념하시고요~

오늘 요리는 여기까지입니다!
다들 잘 보셨나요ㅎㅎ?
그럼 감사합니다~

댓글0